Cara Praktis Belajar Listening English

Dengan semakin berkembangnya teknologi di era baru ini, memaksa kita untuk terus mengikuti perkembangannya tsb. Baik itu Hardware maupun software nya yang memerlukan pengetahuan bahasa inggris yang mapan juga. Disini saya mengalami kesulitan dalam mencerna B. Inggris sbg B International yang selalu ada di tiap produk yang kita pakai setiap hari. Apalagi disaat kita bertemu dengan pemilik asli bahasa Inggris itu. Saya sering mengalami kesulitan jika harus bertemu dengan teman saya dari UK. Dengan gaya bahasa nya yg kental sekali membuat saya harus benar2 mendengarkan apa yang ia katakan. Bingung bercampur malu dihadapannya.

Setelah saya pelajari kekurangan saya dalam waktu cukup lama, Ternyata saya kurang dipenguasaan “Listening” padahal kalau liat buku bacaan bahasa Inggris, saya ngerti maksudnya. Tp saat berbicara dgn orang asing saya menjadi bingung, lidah ini serasa berat untuk mengutarakannya. Saat kerja, saya sering ngotak ngatik Komputer. Saya terus otak atik tuh sound nya. Tak sengaja saya menemukan keuntungan ketika saya mengotak atik efeck soundnya. Saya menemukan Voice yang berbahasa Inggris. Ketika saya preview voice, voicenya langsung mengucapkan dgn benar apa yang kita ketikkan dalam bahasa inggris.

Saya terus mengetikkan kalimat yang saya ambil dari majalah yg berbahasa asing ( Inggris). Sungguh menakjupkan. Wooww,…….

Semenjak saya menemukan fungsi itu tak disengaja, saya terus melatih Skill Listening saya. Sampai saat inipun saya terus melatih dan terus berlatih…..

Mungkin sebelumnya banyak dari temen2 yang menemukan hal ini tp tidak memamfaatkannya dalam berlatih bahasa Inggris.

Gampang sekali caranya untuk menemukan Hal itu.
Berikut caranya :
1. Kita buka ” Control Panel”
2. Trus kita klick “Speech”
3. pada Text to speech, pilihlah voice selection.
4. Kemudian pada ” use the following text….” ketikkan kalimat sesuka anda dalam bahasa Inggris.
5. Kemudian Klick ” Preview Voice” Maka kata2 yang anda ketikkan tadi akan diucapkan oleh sistem yang ada dan ada akan mendengar voice yg berbahasa inggris sesuai yg anda ketikkan.

selamat mencoba… Ini sangat bermamfaat lho untuk latihan Listening dan Speaking yang benar….

Good Luck…

Kalo Sobat Mau Belajar listening Sungguhan secara online tanpa keluar rumah dengan Download Gratis modulenya ( Module 1-5) beserta soundnya. Baca modulenya sambil mendengarkan suaranya dalam format mp3. Setelah itu jika sobat berminat untuk membaca module selanjutnya saya recomended untuk daftar Klik Disini. Untuk tahap awal modul gratis 1-5 silahkan Download Gratis Klik Disini . Semoga Bermanfaat

BelajarInggris.net Tempat Kursus Bahasa Inggris Online cepat dan Mudah tanpa grammar Full Conversation / Percakapan Bersertifikat

40 thoughts on “Cara Praktis Belajar Listening English

  1. sdh aku coba tapi belum bisa.pd text to speech, aku klik yang keluar microsoft sam.mohon sarannya.kesalahannya dimana?

  2. emmm…btw mkci bwat tips’nya
    tapi seteLah saya coba pd voice selection yg kluar microsoft sam.

    tolong beri tau dmn letak kesalahan..???
    thankz

  3. Hello mr. Febri

    Nice to meet you here , thanking very much for your advice that,s good idea , according to my experience that Rnglish speech consssits of American & Austelian style , how do you think about the part of speeech.

    Best Regards

    Asali Van Lase

  4. thank’s for your tips
    that is very help me in learn english..
    if you have an other information about english
    please share to me..
    hehehe..

  5. thank’s for your tips,
    ‘when I still in junior hight school,I’m very excited with english,and now I has class 3 in an senior higt school in solo.My planning,after I’m gratuade from senior hight school I am going to the continue in University and take english program.
    if you any other tips again,please share to me,cause I’m needs that.
    ,gbu……………

  6. Listening bahasa inggris adalah salah satu dari 4 skill yang harus dikuasi untuk mastering English. Umumnya kita menganggap listening adalah yang paling sulit diantara reading, writing and speaking. Untungnya banyak tip sumber untuk belajar listening dengan gampang seperti tip dalam blog ini. Thank for sharing

  7. thx bgt,gw udah lam knal copm but i’ve just know it now i hope i can increase my listening skill thx a lot brow
    …hahaha

  8. i have tried your suggestion, but i didn’t find anything, can you give me the best step how to learn about it, thank’s before for your suggestion guys

  9. Thank’s to your tips, I shall try it to increase my listening in english.
    Thank’s before, It’s very help me in learning english.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s